2012年05月26日

平成23年度秋収穫の大豆!滋賀産の大粒の大豆で豆腐メーカーさん使用!農林水産省農作物新品種!【送料無料】 平成23年度産 滋賀産 大豆30kg ことゆたか お味噌つくりに;【smtb-tk】

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商品詳細 滋賀県産の大粒大豆です。 豆腐・豆乳・お味噌に。ご近所さま・ご友人と分けても お届け内容 原材料 滋賀県産大豆(遺伝子組換でない) 内容量 30kg 賞味期限 ※1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け温度が一定の冷暗所・野菜庫 その他 お支払方法 クレジット・銀行振込 配送方法 メーカーより福山通運にて直送 同梱 について 他の商品と同梱不可。 キーワード 【国産大豆】 【下ごしらえ】 大豆ををきれいに水洗いし、4〜5倍の水に一晩つけておきます。 丸い大豆が水を含んで楕円形に変化します。 翌日つけ水のまま、強火にかけて沸騰したら弱火で豆の芯がやわらかくなるまで煮ます。(目安とし2〜3時間程度) ※大豆の表皮はむけやすいのでかき回さずゆっくりと煮ましょう。 煮立て中はアクをとりながら豆がかぶる量で煮込んで下さい。 煮立てきたら時々差し水をして、水の量をキープ。 豆がかぶっていないとその豆は固くなってしまいます。 やわらかくなったら完成! そのまま生野菜に混ぜてサラダとして召し上がれます。 【五目豆】 1.ヒジキを水で戻してやわらかくなったらざるで水切りをしておく2.にんじん、しいたけ、ゴボウ等、こんにゃく(野菜はお好みで)、さいの目に切っておく。3.下ごしらえした大豆、ヒジキ、野菜をひたひたのお水で煮る4.沸騰してきたら、粉末だしを入れて、砂糖、醤油、酒、みりんを加え水分がなくなるまで煮込めば完成 産地直送のため、他の商品との同梱はできません。また、代金引換不可。*北海道・沖縄・離島は送料別途2000円〜かかります。(重量と船便が加算されるため高額になります)*業務用につき30kgの袋のまま発送となります。セシウム検査済
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posted by njork at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 滋賀 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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